筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
共建“版权盾”数字资产服务平台 助推数字化赋能陕西文化产业高质量发展
时间:2023-11-18 11:03:18  来源:  作者:

 

11月17日下午,陕文投集团与阿里钉钉围绕数字赋能企业高质量发展,AI助力文化产业转型升级,文化产品数字化开展座谈交流。陕西省委宣传部副部长马川鑫,陕文投集团党委副书记、总经理卢涛,阿里钉钉副总裁杨猛出席活动。陕文投集团西部国家版权交易中心与阿里钉钉签署战略合作协议。

 

640.jpg

马川鑫表示,陕西是文化资源大省,以陕文投集团为代表的国有龙头文化企业取得了一系列的创新成果。近年来,陕西以数字经济为引领,不断夯实文化数字化基础设施,搭建文化数据服务平台,加快推动文化产业数字化转型升级。阿里钉钉是知名的科技企业,技术实力强、用户规模大、品牌知名度高,希望陕文投集团和阿里钉钉充分发挥各自优势,务实合作,共同助力文化产业数字化转型升级,为实现文化产业高质量发展作出贡献。

 

卢涛表示,陕文投集团是陕西实施“文化强省”战略的重要市场平台。近年来,陕文投集团全面拥抱数字经济,积极推动数字化创新驱动,实施了“文化数字化”“文旅数字化”“管理数字化”等系列数字化工程。旗下西部国家版权交易中心在省委宣传部、省版权局的大力支持下,建设运营的陕西版权贸易与保护平台获评全国知识产权强国建设典型案例。希望以此次战略签约为契机,不断深化合作,共同推动数字化在版权保护、文旅融合、运营管理等方面的创新应用,为数字赋能高质量发展打开创新和机遇的大门。

 

杨猛感谢陕西省委宣传部和陕文投集团的大力支持与信赖。他说,钉钉是阿里巴巴集团旗下的组织数字化和业务数字化重要平台,紧抓“工作移动化、低代码全民化、AI业务化、管理数字化”的市场发展趋势,将核心技术能力与应用场景深度融合,让数字版权真正普惠大众,以推进数字版权保护和版权贸易的健康发展。

 

根据协议内容,西部国家版权交易中心与钉钉将推动AI技术在版权保护领域的产业应用,共建“版权盾”数字资产服务平台,赋能钉钉企业用户数字资产版权保护,推动本地服务中心落户产业园,助力文化产业数字化管理转型等方面深化合作,携手共创数字经济企业商业模式和数字化管理思维的创新发展。

 

陕西省委宣传部、陕文投集团、钉钉中国相关单位负责人参加活动。

 

640 (1).jpg

△ 签订战略合作协议

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计