筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
从11月起至明年2月 陕西开展秋冬季促消费活动
时间:2023-11-15 12:23:06  来源:  作者: 崔春华

 

为全面落实商务部“消费提振年”和省委、省政府有关促消费稳增长各项工作部署,抓住岁末年初有利时机,着力挖掘消费潜力,提振消费信心,该厅日前出台方案,从11月起至20242月,开展以“乐购三秦 温暖如初”为主题的陕西省20232024年秋冬季促消费活动。

 

此次活动通过发放政府消费券、引导企业打折让利、线上线下结合、跨行业互动共促等方式,提升市场人气,释放消费潜力,推动全省消费市场稳定健康发展。

 

在扩大汽车消费方面,我省鼓励汽车销售企业持续开展汽车让利促销、以旧换新、汽车下乡等活动,配套中央汽车购置税减免政策,叠加市区汽车消费券发放措施,提振汽车、成品油等大宗商品联动消费。

 

我省积极开展节庆消费,借势传统节日与消费旺季,集中推出形式多样的优惠活动;结合地方庙会、农村大集、美食会等活动,形成一批满足城乡多元消费需求的标志性活动品牌。

 

我省利用丝博会等平台,融合新场景、新体验、新模式,促进餐饮消费;引导餐饮网络平台、品牌餐饮企业开展形式多样的促销让利活动、推广地方特色餐饮美食活动;鼓励企业开展形式多样的促消费活动,进一步释放消费潜力。

 

我省鼓励家电消费,积极组织家电销售企业开展节能展示、新品体验等活动。围绕家具、家纺、家装等家居行业领域,我省联动重点企业开展家居焕新消费季系列活动。

 

此外,我省加快推进城市一刻钟便民生活圈、夜间经济聚集区、商业步行街、生活必需品保供体系,以及社区连锁便利店等流通体系建设;支持建设改造一批商贸中心、连锁超市、县级配送中心等县域商业网点,完善物流快递网络,扩展城乡共同配送。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计