筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
公安灞桥分局:警社联动齐上阵 平安宣传进社区
时间:2023-11-10 10:36:11  来源:  作者:宁静

640.jpg

“在小小的手机里面刷呀刷呀刷,领小小的红包心里乐开花。在大大的刷单群里刷呀刷呀刷,看大大的返利截图你变成大傻瓜……”一首反诈版“挖呀挖呀挖”从小女孩稚嫩的童声里传出,围观的群众发出会心的笑声,公安灞桥分局席王派出所副所长乔煜指着地上的平安建设宣传展板及时地说到:“大家一定要擦亮双眼,提高反诈意识,不要让自己的钱包被骗子‘挖呀挖’!”

640 (1).jpg 

 

640 (2).jpg

11月8日下午,位于灞桥区席王街道办的浐灞新城小区居民广场上人头攒动,人群中有多位身穿藏蓝色警服的民警和天蓝色马甲的社区党员服务队员显得忙碌异常,只见他们三三俩俩地跟现场的大爷大妈们聚在一起,有的在发放平安建设宣传资料及小礼品、有的在反诈宣传展板前讲解反诈常识、有的在手拿毒品模型介绍预防新型毒品知识、有的在指导帮助群众正确下载和使用国家反诈APP……

640 (3).jpg 

为深入推进平安建设宣传活动,不断提升辖区群众对平安建设工作的知晓率和满意度,努力营造安全稳定和谐的社会氛围,分局组织席王派出所、平安办、治安、户政、禁毒、刑侦大队、反诈中心、出入境等部门开展了此次平安建设宣传活动。通过多部门联动融合,营造“人人参与平安建设、全民共享安全成果”的浓厚氛围,确保人民群众对平安建设的知晓率、满意度再上新台阶。

640 (4).jpg 

在活动现场,各警种和社区党员服务队通力合作,通过各种通俗易懂、喜闻乐见的方式,使人民群众“眼有所见、耳有所闻、心有所感”。本次活动共计发放宣传单页800余份,接受群众询问咨询40余人次,进一步增强了辖区群众参与平安建设的积极性和主动性,取得了良好的社会效果和宣传效果,有效提高了群众对平安建设的知晓率和参与度。

640 (5).jpg 

下一步,分局将持续贯彻落实市局“三下”工程,把平安建设宣传工作融入到基层公安工作的各个方面,持续开展多形式、多层次平安建设宣传活动,不断增强辖区群众的获得感、幸福感和安全感,为建设“平安灞桥”提供更加坚强有力的保障。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计