筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
大力深化“三项改革” 加快培育新质生产力
时间:2024-05-29 09:09:32  来源:  作者:

 

5月27日,咸阳市市长冷劲松调研新质生产力发展和“三项改革”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,深化“三项改革”,释放创新势能,培育和发展新质生产力,着力构建现代化产业体系。

在咸阳圣亚机电设备有限公司,冷劲松走进生产车间,详细了解企业生产经营情况,对企业实施数字化转型表示肯定,勉励企业持续加大投入,不断提升数字化、智能化水平,加快转型发展,增强核心竞争力。陕西正合芯科光电技术有限公司、陕西铉光未来电子科技有限公司和陕西益瑞康生物科技有限公司是“三项改革”科技成果转化企业。冷劲松与企业负责人深入交流,详细了解科技成果转化的路径方式、新品开发、产品应用以及企业的生产经营、市场发展前景等情况,要求相关部门用足政策、优化环境、靠前服务,促进更多科研成果落地转化,支持企业做大做强。

调研中,冷劲松强调,要以建设秦创原科技成果转化先行区为牵引,深化西安—咸阳创新驱动一体化,发挥“三项改革”点火器作用,吸引更多高校院所参与改革实践,不断提高科技成果转化和产业化水平,因地制宜发展新质生产力。要深入推进科技型企业“登高、升规、晋位、上市”四个工程,落实激励鼓励政策,优化创新生态,激发企业创新活力,培育更多创新主体。要鼓励引导企业应用数智技术、绿色技术,开展设备换芯、生产换线、产品换代,建设数字车间、绿色工厂,畅通科技成果向现实生产力转化路径,加快产业数字化步伐。要推进纺织服装、食品等传统产业转型升级,拉长拓宽新型显示、太阳能光伏、新能源汽车等新兴产业链群,着力打造光子、氢能、低空经济、人工智能等未来产业矩阵,加快形成新质生产力,为高质量发展增添新动能。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计